L.Aydostian appartement familial

Appartement familial à Vernaison

Nos clients, pour leur retraite, se sont offert l’appartement de leur rêve, propice au partage et à la convivialité dans un esprit « maison de famille ». En plus d’une belle suite parentale, on trouve une grande pièce de réception ouverte sur l’extérieur, ainsi qu’un espace nuit pouvant accueillir les enfants et futurs petits enfants. Ce bien, qui avait déjà subi plusieurs évolutions complexes avant de tomber entre nos mains, représentait un vrai défi technique. Nous avons dû repenser tout l’espace en...

Cabinet médical d’anesthésie

L’enjeu de ce projet est l’accompagnement du patient à travers un parcours médical qui peut s’avérer stressant. Afin de créer un climat de sérénité, nous avons fait le choix d’une palette de couleurs douces et de mobiliers en bois dessinés sur mesure. Le cabinet est composé d’un comptoir d’accueil avec une salle d’attente, d’un coin enfant, de trois salles de consultations, ainsi que d’une autre salle d’attente précédent le bureau de facturation. Dans ce projet, nous avons créé plusieurs éléments sur mesure...

Appartement familial à Montchat

Jonction de deux appartements Le projet s’est construit autour de la création d’une ouverture entre deux appartements afin d’accueillir une famille de 3 personnes. La rénovation complète de l’appartement implique plusieurs éléments de mobiliers fait sur-mesure. Chaque module a été pensé dans le but de donner une réponse aux besoins de chaque membre de la famille. ...

Grands lofts à caluire

Réhabilitation d’un ancien garage de 1180m2 en 5 lofts, à Caluire-et-Cuire. Le projet s’est construit dans un ancien atelier de mécanique, avec la création des différents lofts sur 3 niveaux.  Les aménagements des lofts se graduent dans l’intimité. Au rez-de-chaussée, on trouve les espaces de vies comme le salon, la cuisine, le séjour, essentiellement implantés. La mezzanine elle, accueille les espaces de repos comme les chambres, les salles de bains ainsi que des espaces de travail. ...

Ferme traditionnelle auvergnate

Le projet consiste en la rénovation complète d'une ferme en pierre de pays et toiture en Lauzes pour une utilisation en maison de vacances avec jardin privé. Notre intervention se porte sur : la reprise de la charpente, la réfection de la toiture, le remplacement des menuiseries et l’isolation de l’enveloppe extérieure, les mises aux normes de l’habitation, la distribution des pièces, la création d'espaces de vie avec choix des matériaux, teintes et agencement du mobilier. Les cloisons bois existantes sont...

Rénovation cuisine dans appartement Haussmannien - LAYDOSTIAN

Cuisine et salle de bain à Lyon 7ème

Le projet concerne la modernisation de la salle de bain et de la cuisine ainsi que quelques aménagements complémentaires. La salle de bain attenante à la chambre reste très atypique avec ces deux grandes ouvertures. Le projet s’axe sur l’implantation d’une baignoire dans cet espace ainsi qu’une verrière pour donner un maximum de lumière. ...

Cabinet médical à Lyon

Transformation d’un local commercial en cabinet médical. Le projet s’est implanté entre les poteaux et la structure existante. Un long couloir serpente celle-ci pour distribuer trois salles de consultations toutes accessibles aux personnes à mobilité réduite, l’espace du personnel, les sanitaires et une salle de repos. La salle d’attente est attenante à un grand espace d’accueil et administratif. Toutes les menuiseries sont changées. Seuls les barreaudages sont conservés pour ainsi garder l’esprit de l’immeuble, et assurer la sécurité du cabinet. dates :...

Cuisine et alcôve à Lyon 7ème

Modernisation de la cuisine et création d’une alcôve bureau dans un appartement Lyonnais. Ce projet comprend la rénovation de la cuisine, la création de mobilier sur mesure, ainsi que la réfection des murs et des sols. L’alcôve accueille deux fonctions : un espace bureau et un espace chambre d’appoint. La création d’une verrière coulissante sépare la chambre de la salle à manger sans obstruer le passage de la lumière naturelle. Le module créé sur-mesure permet d’installer le bureau, un lit escamotable, ainsi...

Logement saisonnier en Haute-Loire

Le projet consiste en la rénovation d’un appartement, « l’Alcôve », situé en-dessous d’un studio d’enregistrement dans une ferme traditionnelle au Mazet-Saint-Voy. Le projet comprend le remplacement des menuiseries et l’isolation de l’enveloppe extérieure, la réfection du sol avec l’ajout de carrelage type carreaux de ciment, les mises aux normes de l’habitation, la rénovation des pièces, la création de l’espace de vie avec choix des matériaux, des teintes et de l’agencement du mobilier. Les cloisons, les placards et le revêtement bois existants...

Studio d’enregistrement et de mixage

Ce projet consiste en la réhabilitation d’une grange en studio d’enregistrement et de mixage au Mazet-Saint-Voy, en Haute-Loire. La localisation et l’implantation de ce local de mixage sont étroitement liées avec le cahier des charges. Pour répondre à cette demande, il faut d’un point de vue technique se concentrer sur l’insonorisation et l’acoustique. On doit donc élaborer une « boîte dans la boîte ». Cela revient à construire une structure totalement désolidarisée du local qui la contient, car ce sont les bruits parasites et...